Мы занимаемся регистрацией ИП и ООО больше 10 лет. Каждая из этих услуг совершенствовалась и развивалась. И мы развиваемся вместе с ними.
Уже при первом звонке или посещении на нового клиента обрушивается шквал информации, которую ему не всегда удается запомнить с первого раза, если, конечно, он не ветеран бизнеса, который расширяет свою деятельность. Многие смущаются, теряются, чувствуют себя не в своей тарелке. И после того, как ИП или ООО уже зарегистрировано, клиенту предстоит получить дополнительную порцию информации о том, что и когда нужно сделать.
Вот представьте: пришел человек, зарегистрировал ИП с нашей помощью. Потом приехал менеджер из банка и открыл ему расчетный счет. А потом мы повторяем, что ему нужно платить авансовые платежи и взносы в ПФР, сдавать декларацию и т.п. Ему нужно чтобы его уведомление, заявление и лист записи были с ним и т.п. Он вышел от нас, начал свою дело и через какое-то время все забыл – это естественно! Приходит время отчета, он вспоминает, что был у нас, звонит, спрашивает, а мы задаем ему «дурацкие» вопросы по поводу того, что он платил, когда, на какие реквизиты и т.п.


И вот поэтому лет 6 назад появилась у нас зеленая папочка. Она выдается при регистрации каждому клиенту. И в нее мы или клиент складывает документы, связанные с ИП или ООО. В нее наш юрист при получении документов по регистрации кладет уведомление по УСН. В нее клиент складывает все чеки и декларации по ИП. На корешке телефон компании, по которому можно позвонить и задать вопрос. И стало очень удобно! И нам и клиенту.


Теперь клиент приходит, я беру зеленую папочку, смотрю документы, которые в ней лежат и все понимаю, что нужно сделать. И мне удобно, и клиенту. Ему удобно, потому что не нужно держать в голове лишнюю информацию. И мне удобно – не нужно спрашивать у клиента то, что он не помнит. Каждый документ «разговаривает» со мной на моем языке.
Кстати, хорошая маркетинговая тактика. Если кому-то нравится – пользуйтесь.
А мы еще что-нибудь придумаем! И я поделюсь с Вами.

Удачи Вам и вашему делу!

Ирина Крупецкая,

Директор БК “Соратник”