Третий способ ликвидации юридического лица я называю его «прямая» ликвидация и он самый дорогой.

Если вы приняли решение о ликвидации ООО, а у вас за прошедшие 2 года были доходы или какие-то поступления на расчетный счет, то в течение 5 рабочих дней после подачи заявления о ликвидации, вам придет решение о проведении документальной налоговой проверки и треюование о предоставлении документов.

Цель этой проверки не помочь вам, а найти то, что можно написать в акт. И, даже если у вас все будет честно – ИФНС что-нибудь найдет. Не найдет – придумает. Акт проверки не может быть пустым. Поэтому я предлагаю сразу приготовиться.

Мой опыт говорит, что ИФНС не может написать, что все хорошо. В акт попадут любые законные операции, которые можно признать не законными. Кроме доначисленного налога нужно заплатить штраф и пени. Такой порядок. Досудебное разбирательство в кабинете начальника ИФНС не поможет. Вы можете оспаривать суммы акта в суде, но тогда закрытие компании продлится не один год. И не факт, что суд примет вашу сторону.

Если вам не хочется  затягивать процесс – выбирайте другой способ ликвидации.

Почему-то у нас  России до сих пор бытует мнение, что бизнес – это спекуляция и обман. Возможно, по этой причине, мало кто хочет заниматься бизнесом, а если и занимается, то находится под постоянным «прицелом» фискальных органов. А если вспомнить основу экономики, то именно бизнес увеличивает богатство страны, делает нашу жизнь лучше, а страну сильнее. Поэтому уважение к бизнесу должно быть приоритетом в стране, которая испытывает финансовые трудности.

Налогоплательщик – звучит гордо. А все, кто не платит налоги – «сидит» у нас на шее. В том числе и ИФНС.

Плюсы: официальная ликвидация. Претензий у ИФНС к вам не будет.

Минусы: 1) нужно заплатить доначисленные налоги и штрафы. Торг с ИФНС будет не уместен.

Проверенный и легальный способ. Мы использовали его один раз.

Получив запись о ликвидации юридического лица вы спокойно можете открыть любую другую коммерческую деятельность в качестве ИП или ООО. Вопросов у ИФНС к вам не будет

БК Соратник –НЕцифровая бухгалтерия для бизнеса. Проверьте нас в деле!

Пермь, Плеханова д 39 кв 85 (342)259-90-06

 

https://buhuchet-perm.ru/

https://vk.com/irina_soratnik

https://www.instagram.com/buhuchetperm.ru/

https://www.facebook.com/soratnikperm