Семейный Кодекс РФ – молодой документ, он принят всего лишь четверть века назад. Его основная задача – защита семьи, членов семьи и отношений.

С момента появления кодекса изменилась экономическая ситуация в стране, поэтому появились проблемы, которые СК решить не может.

Например, проблема наследия без оформления официальных отношений.

Так иногда случается, что наша вторая половинка может неожиданно уйти из жизни. При этом он/она могли быть кормильцем, у вас было общее хозяйство и даже дети. Насколько возможно унаследовать по сути то, что нажито вами совместно, если не семейные отношения официально не оформлены?

Семья и семейное право

На самом деле, единственный законный способ гражданской супруги вступить в право наследства – это завещание. Другого варианта в настоящее время законодательством не предусмотрено – ваше имущество не считается совместно нажитым имуществом, наследниками являются только ваши дети и родственники мужа.

Если дети несовершеннолетние, будьте готовы к проблемам по распоряжению имуществом, которые доставят органы опеки, т.к. любое действие нужно будет доказывать, как “не идущее в ущерб интересам ребенка”.

Наш совет – думайте о своем будущем и будущем вашей семьи заранее, а если возникли проблемы – обращайтесь к нам.

Счастья вам и вашему дому!

#юриспруденция
#бухгалтерскаяпомощь
#юридическаяконсультация 
#сдачаотчетности 
#длябизнеса 
#финансы 
#налоги 
#консультантплюс 
#юридическаякомпания