Наследование ООО в случае смерти единственного участника и директора.
(Наш юрист решил исполнить мечту детства и написать сказку. Для взрослых)

Жило-было ООО “Василек” с директором Василь Василичем Васиным и им же в качестве единственного учредителя. Было у Василь Василича три сына (как положено, детина, дубина и дурак, не будем отклоняться от традиции русских сказок) и жена Василиса Премудрая (в молодости – Прекрасная). Поставлял “Василек” живую и мертвую воду, в сотрудниках собралась вся бессмертно-бессменная элита сказок – Змей Горыныч на логистике и поставках, бухгалтером Кощей Бессмертный над златом чах, секретаршей Баба-Яга (Премудрая Василиса выбрала предусмотрительно, мол, опыт, да и налево на работе не посмотришь), на конвейере Водяной. И было все прекрасно до того момента, пока Василь Василич в странах заморских от цветочка аленького ноги не отбросил. И стали тогда наши герои горевать: как нам бизнес-то вести, покуда ненаглядный наш покинул нас?
Рассказываем!
Наследниками долей в ООО в этом случае Василиса и дети, но вступят они в права наследства только через полгода. А ООО в этот период должно как-то функционировать: обязательства по договорам и выплату зарплаты сотрудникам никто не отменял со смертью директора. Для этого наследники должны обратиться к нотариусу, и на период вступления в наследство оформить доверительное управление либо на одного наследника, либо на всех. Они берут на себя функцию “Временных учредителей” и в праве назначить директора общества, который будет спокойно осуществлять управление обществом до момента вступления наследников в права.
Есть и альтернативный вариант, но о том будет другая сказка!

Удачи Вам и вашему делу!
Остались вопросы? ЗВОНИТЕ! +7(982)440-90-84

View this post on Instagram

Наследование ООО в случае смерти единственного участника и директора. ⠀ Жило-было ООО "Василек" с директором Василь Василичем Васиным и им же в качестве единственного учредителя. Было у Василь Василича три сына (как положено, детина, дубина и дурак, не будем отклоняться от традиции русских сказок) и жена Василиса Премудрая (в молодости – Прекрасная). Поставлял "Василек" живую и мертвую воду, в сотрудниках собралась вся бессмертно-бессменная элита сказок – Змей Горыныч на логистике и поставках, бухгалтером Кощей Бессмертный над златом чах, секретаршей Баба-Яга (Премудрая Василиса выбрала предусмотрительно, мол, опыт, да и налево на работе не посмотришь), на конвейере Водяной. И было все прекрасно до того момента, пока Василь Василич в странах заморских от цветочка аленького ноги не отбросил. И стали тогда наши герои горевать: как нам бизнес-то вести, покуда ненаглядный наш покинул нас? Рассказываем! Наследниками долей в ООО в этом случае Василиса и дети, но вступят они в права наследства только через полгода. А ООО в этот период должно как-то функционировать: обязательства по договорам и выплату зарплаты сотрудникам никто не отменял со смертью директора. Для этого наследники должны обратиться к нотариусу, и на период вступления в наследство оформить доверительное управление либо на одного наследника, либо на всех. Они берут на себя функцию "Временных учредителей" и в праве назначить директора общества, который будет спокойно осуществлять управление обществом до момента вступления наследников в права. Есть и альтернативный вариант, но о том будет другая сказка! ⠀ Удачи Вам и вашему делу! Остались вопросы? ЗВОНИТЕ! +7(982)440-90-84

A post shared by Бухгалтерские услуги по России (@buhuchetperm.ru) on