На этой неделе с нами общается бизнес-леди, активная мама, коуч и очень разносторонний человек Мария Силаева. Интервьюер – юрист БК Соратник Игорь Филиппов.

– Мария, расскажите, как давно вы пришли к мысли “Работать надо на себя”? С какими трудностями сталкивались в начале ведения бизнеса?
– Мой папа всегда говорил, что нужно работать на себя. К слову сказать, он всю сознательную жизнь занимается предпринимательством. С появлением детей я поняла, что хочу распоряжаться своим временем на 100%.

– Как возникла идея с банями? Чем занимались до этого?

– Я начинала с группы ВКонтакте, где продаю посуду Tupperware. Потом пошла на обучающий курс по созданию тренингов. На нем познакомилась с Евгением, он тогда уже был дилером по бань-бочек. Получается, он меня “заразил”.
– Что служит источником вдохновения? Что является залогом роста для вас?
– Я очень люблю баню…греться, париться, все это про меня. Опять же, папа приучил)) Бани-бочки обожаю, могу говорить о них часами. Я думаю, это очень крутой продукт. А еще я люблю наших клиентов, как правило, это очень душевные и добрые люди. Очень приятно, когда с участков наших заказчиков приезжаем с гостинцами. Однажды нас угостили домашними яйцами, потом яблоками и кабачками, конфетами. Такое ощущение, что был в гостях у своем мамы или бабушки!
На развитие меня мотивирует жажда путешествий.
– Хорошо. Многих интересует тема “Материнство и бизнес”: как удается совмещать и что захватывает больше?
– С детьми мне помогают супер-бабушки и любимый муж. У них составлен график по дням недели. Кроме этого девочки (у меня 2 дочки) ходят на разные занятия. Я сама много времени провожу с детьми. Пару раз продала баньки, когда гуляла с девочками!
– Интересный способ найти клиента! А как вы начали работать с Ириной Крупецкой? Какие изменения/польза
начались с этого времени?
– Ирину Крупецкую я впервые увидела на вебинаре, где она рассказывала об открытии ИП. Я была в восторге! Ирина прекрасный спикер, все объяснила просто, понятно. Тогда мне впервые пришла в голову мысль,что бизнес – это проще, чем кажется. С тех пор я получила у Ирины несколько развернутых консультации по своим бизнес-процессам.
– И последний традиционный вопрос: Какой совет вы могли бы дать начинающим
предпринимателям?
– Самое главное – начать. Начать делать. Любой бизнес достоин уважения, любой бизнес почетен. Выбирайте то, что нравится, и начинайте тестировать. Благодаря Интернету это можно сделать с маленькими затратами или вообще без них. Удачи!
– Огромное спасибо Вам, Мария! Удачи Вам и вашему делу!