Вчера получаю сообщение в Мессенджере: «Добрый день. Хочу сообщить, что больше не буду пользоваться вашими услугами. Всего доброго.»

Вроде бы ничего такого, но!

Я открыла договор и выяснила, что мы все делали в соответствии с договором. И закономерно попросила написать мне основание для расторжения договора. На что получила ответ, что она имеет право выбирать. Я снова попросила ее написать основание и снова получила ответ, что это ее право выбирать с кем работать. Никто и не спорит, но давайте посмотрим на последствия этого.

  1. Во-первых, я вспомнила, что год назад уже была подобная ситуация и она, при заключении договора сказала, что ее не устраивает бухгалтер. И мне пришлось не просто, потому что я должна была собрать данные про нее без возможности получить их у предыдущего бухгалтера, а это не такая простая задача, как кажется.
  2. Во-вторых, мы выполняли условия договора и у нас остались данные, а эта дама не получит их, потому что захотела конфликтовать, а не помочь новому бухгалтеру. И новых бухгалтер будет решать ровно такую же проблему, как я год назад.
  3. В-третьих, эта ИП преподаватель в одном из ведущих ВУЗов России, а эта ее деятельность в качестве ИП – это тренинги по повышению чьей-то квалификации. И у меня вопрос, чему такой преподаватель может научить? Если сама не учится на своих ошибках?

Я знаю, что мы хорошо делаем свою работу, потому что этот случай для нас единичный. И чаще нас рекомендуют и звонят со словами: «Нам рекомендовали вас, как хорошую бухгалтерскую компанию». Но все же вопрос, почему некоторые ИП считают, что мы люди второго сорта? Почему они считают, что мы им должны? Почему не общаются так, как записано в договоре? Ведь договор существует для того, чтобы его исполняли обе стороны! И мы, работаем не поднимая головы и даже иногда за сумму, которой не хватит для похода в ресторан!

Давайте просто исполнять договор. Договор, который мы составляем написан для того, чтобы каждая сторона исполняла свою роль в отношениях. Конфликты бывают разные, но они становятся не разрешимыми только в том случае, если одна или обе стороны не стремятся понять друг друга. В этой ситуации полезно посмотреть договор. Пожалуйста помните, что при неразрешимом конфликте страдают заказчик, исполнитель, потенциальный исполнитель и бизнес заказчика.

Вам это нужно?

И.Крупецкая, Директор ООО БК Соратник

БК Соратник –НЕцифровая бухгалтерия для бизнеса. Проверьте нас делом!

Пермь, Плеханова д 39 кв 85 (342)259-90-06

 

https://buhuchet-perm.ru/

https://vk.com/irina_soratnik

https://www.instagram.com/buhuchetperm.ru/

https://www.facebook.com/soratnikperm