Вы никогда не узнаете, если бухгалтер ошибся! Есть только один способ – спросить.

Потому, что каждый человек ошибается, в том числе и бухгалтер. Я знаю случай, когда бухгалтер рассказывала про свои ошибки и ее уволили. Это неправильно и даже вредно, потому, что если бухгалтер ни разу не ошиблась – то либо она скрывает свои ошибки, либо не видит. И то, и другое не идет на пользу бизнесу.

Хороший вариант, если бухгалтер увидела свою ошибку и сразу рассказала директору. Это говорит о том, что она видит свои ошибки. И вам не о чем беспокоиться, потому что вы первый узнаете, если что-то не так.

В связи с этой проблемой я часто вспоминаю историю, которую прочла в одной американской книжке по бизнесу и мудрость американцев, которые кстати умеют вести бизнес, в том, чтобы правильно относится к денежным потерям.

Один менеджер по рекламе потратил более 10 млн долларов на рекламу, которая не сработала. Зайдя в кабинет генерального директора, он сказал: «Я потратил 10 млн. долларов и знаю, что вы меня уволите. Я готов к этому». На что генеральный ответил: «Я только что потратил на ваше обучение 10 млн долларов! И, после этого вы думаете, что я вас уволю? Идите работать. Я думаю, обучение пойдет вам на пользу»!

Вы ведь знаете, что опыт приходит с годами? Вы знаете, что не ошибается тот, кто ничего не делает? Вы знаете, что ошибки – это опыт? Это не значит, что бухгалтер всегда должен ошибаться – это значит, что с годами ошибок становится меньше, а опыта их устранения – больше.

Спросите бухгалтера, какие у нее ошибки? Пусть она вам расскажет. И вы точно будет знать, как ваши дела. И, кстати, можно ли ей доверять?

БК Соратник –НЕцифровая бухгалтерия для бизнеса.

Проверяйте нас делом.

Пермь, Плеханова д 39 кв 85 (342)259-90-06

https://buhuchet-perm.ru/
https://vk.com/irina_soratnik
https://www.instagram.com/buhuchetperm.ru/
https://www.facebook.com/soratnikperm