Как продавать пиво правильно и без последствий?

Торговля алкоголем – территория, где в малом бизнесе ходит больше всего мифов и слухов.
Начнем их развинчивать и начнем с пива!



1. На пиво нужна лицензия: МИФ. Торговать пивом можно без лицензии, но только в розницу. А есть вещь, которая в любом случае необходима при торговле пивом – это ЕГАИС.

2. Пивом могут торговать только ООО: МИФ. Поскольку лицензия не требуется, то право на торговлю пивом у ИП есть.

3. Торговать пивом можно после 23:00: и миф, и правда. Можно торговать пивом только кафе и барам. При этом продавать закрытые бутылки, т.е. то, что не предназначено к употреблению на месте, они не могут.

4. Отчитываться по пиву не надо: МИФ. Отчетность по обороту пива формируется ежеквартально и только через систему ЕГАИС.

5. Нельзя торговать пивом в жилых домах: и миф, и правда. Есть ряд ограничений, связанные в первую очередь, с уровнем шума и иным дискомфортом жильцов. Такая деятельность ведется по согласованию с местным ТСЖ или УК, в том числе по работе заведения после 23:00. Если же к согласию не пришли, работать будет сложно – по любой кляузе в контролирующие органы от жильцов реакция будет не в вашу пользу.

С наступающим Вас! Удачи Вам и вашему делу!

Есть вопросы? ЗВОНИТЕ! +7(982)440-90-84

View this post on Instagram

Как продавать пиво правильно и без последствий? ⠀ Торговля алкоголем – территория, где в малом бизнесе ходит больше всего мифов и слухов. Начнем их развинчивать и начнем с пива! ⠀ 1. На пиво нужна лицензия: МИФ. Торговать пивом можно без лицензии, но только в розницу. А есть вещь, которая в любом случае необходима при торговле пивом – это ЕГАИС. ⠀ 2. Пивом могут торговать только ООО: МИФ. Поскольку лицензия не требуется, то право на торговлю пивом у ИП есть. ⠀ 3. Торговать пивом можно после 23:00: и миф, и правда. Можно торговать пивом только кафе и барам. При этом продавать закрытые бутылки, т.е. то, что не предназначено к употреблению на месте, они не могут. ⠀ 4. Отчитываться по пиву не надо: МИФ. Отчетность по обороту пива формируется ежеквартально и только через систему ЕГАИС. ⠀ 5. Нельзя торговать пивом в жилых домах: и миф, и правда. Есть ряд ограничений, связанные в первую очередь, с уровнем шума и иным дискомфортом жильцов. Такая деятельность ведется по согласованию с местным ТСЖ или УК, в том числе по работе заведения после 23:00. Если же к согласию не пришли, работать будет сложно – по любой кляузе в контролирующие органы от жильцов реакция будет не в вашу пользу. ⠀ С пятницей Вас! Удачи Вам и вашему делу! ⠀ Есть вопросы? ЗВОНИТЕ! +7(982)440-90-84

A post shared by Бухгалтерские услуги по России (@buhuchetperm.ru) on