К сожалению, некоторые директора считают, что бухучет не нужен и бухгалтер для них просто обуза. Это в общем-то понятно, потому что есть менеджеры по продажам, есть менеджеры по закупкам, есть другие сотрудники, которые приносят прибыль компании. А бухгалтер не приносит прибыль! Зачем он нужен?

Но! Это только на первый взгляд. Потому что, если бухгалтер знает свое дело и делает его грамотно, то бухгалтерский учет – это летопись доходов и расходов компании. И приносит прибыль в будущем. И именно по записям можно понять что, когда, сколько куплено и что, когда и сколько продано. Данные учета дают полную информацию по оборачиваемости денежных средств, времени затрат, кто и сколько должен. Поэтому уже после первого года работы компании и ведения учета, видна вся нужная информация. И ее можно использовать для финансового анализа и планирования. На основе нее можно сделать выводы о состоятельности компании, какие ресурсы и в какое время понадобятся в дальнейшем.

Те директора, кто знает об этом – использует бухучет на полную и ставят цели и задачи на следующий год. И для них – это польза и прибыль, которую можно получить.

А те, кто думает, что бухучет – выброшенные деньги, теряют на свои перспективы уже сегодня.

И, я замечаю, что именно они не понимают, зачем они вообще ведут свой бизнес?

Поскольку я директор бухгалтерской компании и знаю, как работают нормальные бухгалтера, и я знаю, что бухучет создает ваше будущее уже сегодня, то заявляю: цените своего бухгалтера!

И делайте правильный выбор сегодня!

Директор БК Соратник Ирина Крупецкая, 2020 г.