2020 год во многом будет удивлять бизнес своими инновациями!
И не только отменой ЕНВД по Перми, но и изменениями в ПСН и УСН. О последнем расскажем сегодня:

Как было раньше?

УСН 6% от доходов или 15% от “Доходов минус расходов” платили те, у кого:

– Было уведомление с момента начала деятельности или до начала календарного года;
– Сотрудников было до 100 человек;
– Годовой оборот был до 150 млн. рублей.
– Раз в год по УСН сдается декларация.

Если данные условия не соблюдались, то бизнес считается плательщиков налогов по ОСНО.



Что стало?

Как и раньше, все условия сохранились, но появилась “подушка безопасности”:
– Если вы привысили оборот на сумму до 50 млн. рублей или сотрудников до 30 человек, то вы не теряете право на УСН, а лишь уплачиваете налог по повышенной ставке – Доходы 8%, “Доходы минус расходы” 20%.

Плюс тем, у кого установлены онлайн кассы, можно зарегистрироваться в системе УСН онлайн и не отчитываться в бумажной декларации или по ТКС, налоговая сама будет считать налог к уплате.

Удачи Вам и вашему делу, берегите бизнес и готовьтесь к изменениям.

#сдачаотчетности #бухгалтерскаяпомощь #длябизнеса #бухгалтерскиеуслуги #юридическаяпомощь #юридическаякомпания #консультация#регистрацияип #аудит #финансы #консультант

View this post on Instagram

Новости по УСН в 2020 году. ⠀ 2020 год во многом будет удивлять бизнес своими инновациями! И не только отменой ЕНВД по Перми, но и изменениями в ПСН и УСН. О последнем расскажем сегодня: Как было раньше? ⠀ УСН 6% от доходов или 15% от "Доходов минус расходов" платили те, у кого: ⠀ – Было уведомление с момента начала деятельности или до начала календарного года; – Сотрудников было до 100 человек; – Годовой оборот был до 150 млн. рублей. – Раз в год по УСН сдается декларация. ⠀ Если данные условия не соблюдались, то бизнес считается плательщиков налогов по ОСНО. ⠀ Что стало? Как и раньше, все условия сохранились, но появилась "подушка безопасности": – Если вы привысили оборот на сумму до 50 млн. рублей или сотрудников до 30 человек, то вы не теряете право на УСН, а лишь уплачиваете налог по повышенной ставке – Доходы 8%, "Доходы минус расходы" 20%. ⠀ Плюс тем, у кого установлены онлайн кассы, можно зарегистрироваться в системе УСН онлайн и не отчитываться в бумажной декларации или по ТКС, налоговая сама будет считать налог к уплате. ⠀ Удачи Вам и вашему делу, берегите бизнес и готовьтесь к изменениям.

A post shared by Бухгалтерские услуги по России (@buhuchetperm.ru) on