Одна из Московских ИФНС списала деньги со счета налогоплательщика –предпринимателя. Лично я впервые столкнулась с тем, что ИФНС настолько пренебрегает налогоплательщиками, что даже не воспринимает письма, отправленные по ТКС (телекоммуникационные каналы связей) как обращение в ИФНС.

Все началось еще в августе, когда пришло первое требование и я написала на него ответ письмом, потому что я так делаю и это общепринятая практика. И заказала выписку по расчетам по налогоплательщику. Подождала 10 дней. Было видно, что письмо получили, но никто не прореагировал. Я очень удивилась и написала письмо повторно. Стала звонить в ИФНС и поняла, что дозвониться не реально. Только по телефону горячей линии мне сказали, что нужно отправить специально заполненную форму для уточнения платежа. Я так и сделала. Подождала еще 10 дней и снова заказала выписку по счету налогоплательщика. У ИП ничего не поменялось! Я еще больше удивилась. Еще через 20 дней я снова заказала карточку и снова в ней ничего не поменялось. Я снова написала письмо, и как вы понимаете его опять получили, но не ответили. Всего я отправила 5 писем, а когда поняла, что-то не так – позвонила клиенту и сказала, что нужно идти в ИФНС, потому что я исчерпала свои возможности. После этого прошло полтора месяца, и когда два дня назад пришло решение о списании со счета, я поняла, что что-то не сделано.

Больше всего мне понравилось, что когда моя клиентка пришла в ИФНС и спросила, из-за чего списали деньги, то ей сказали: «Ваш бухгалтер неправильно заполнила декларацию». А про письма ответили: «Мы их не читаем, они уходят в никуда». Дальше было много суеты и мало сути, но в итоге мы написали жалобу на бездействие ИФНС и отправили в 3 разных места. Ждем результат. А еще я составила 2 официальных запроса. Знаете, ИФНС конечно действуют не законно, но мне придется общаться с ними, поэтому пусть мне ответят, как с ними общаться.

БК Соратник –НЕцифровая бухгалтерия для бизнеса.

Проверяйте нас делом.

Пермь, Плеханова д 39 кв 85 (342)259-90-06

 

https://buhuchet-perm.ru/

https://vk.com/irina_soratnik

https://www.instagram.com/buhuchetperm.ru/

https://www.facebook.com/soratnikperm