Как вы думаете, почему ответственность по договору бухгалтерских услуг двухсторонняя?

Я столкнулась с тем, что клиенты не вовремя платят налоги, забывая или пропуская от нас письма. А по истечении времени забывают об этом. А потом предъявляют претензии к нам и не видят своих ошибок. Я уже писала про женские капризы – там именно такая ситуация! Если все не сделать вовремя, то списание с расчетного счета может быть неожиданностью. И я нашла простой выход: я предупреждаю ИП о том, что ответственность двухсторонняя, т.е. мы делаем расчеты, а клиент должен своевременно оплачивать платежи. И, если он делает это не вовремя, то наше время работы с ним увеличивается, и он будет доплачивать за дополнительную работу.

Не далее, как вчера у одного из ИП списали деньги с расчетного счета. Сумма не маленькая и списана не законно. Только процедура возврата не быстрая. Нужно писать жалобу и отправлять в ИФНС. А если бы эта клиентка отправила письмо в сентябре, когда я его ей составила и попросила отправить, то вопрос был бы уже решен. Я не буду говорить, что рейтинг этой ИФНС не высокий и работает она плохо. Мы сами должны были побеспокоиться раньше. А клиентка забыла отправить письмо и сделала это спустя полтора месяца. Я вообще удивлена, что списание произошло только сейчас! Потому что первое требование пришло еще в августе. И я со своей стороны сделала все от меня зависящее, чтобы приостановить списание.

А теперь мы будем жаловаться и писать в разные инстанции, чтобы вернуть незаконно списанные деньги.

Делайте все вовремя, господа! А если не можете, то сообщайте нам. Как показывает наша практика, проблемы с ИФНС уменьшаются на 99%.

БК Соратник –НЕцифровая бухгалтерия для бизнеса.

Проверяйте нас делом.

Пермь, Плеханова д 39 кв 85 (342)259-90-06

 

https://buhuchet-perm.ru/

https://vk.com/irina_soratnik

https://www.instagram.com/buhuchetperm.ru/

https://www.facebook.com/soratnikperm