Почему практически невозможно в качестве фрилансера получить кредит на свою мечту, даже если стабильно неплохо зарабатываешь? И что сделать для того, чтобы на тебя всерьез смотрели кредитные организации – все в сегодняшнем обзоре.


Итак, почему фрилансерам не банки не предоставляют кредиты?
Дело в том, что доходы фрилансера зачастую не подтверждены государственными учреждениями, поскольку с них редко уплачиваются налоги и взносы. А бюро кредитных историй в последние годы часто запрашивает информацию именно у фондов и ФНС. И банки опираются на ответ от государственных органов. Со следующего года ситуация может измениться, если БКС начнет принимать данные по налогам самозанятых, но пока гарантий никаких нет.
Что делать, чтобы получить возможность кредитования?
В настоящий момент есть 3 альтернативы:
1. Оформить ИП на УСН. Тогда вы становитесь плательщиков страховых взносов, а ваши доходы подтверждаются декларацией, что уже основание для банка смотреть на вас серьезнее.
2. На практике банки неохотно кредитуют ИП, потому надежнее иметь стабильный небольшой доход в виде зарплаты от какой-либо организации. деятельность от замозанятости – как дополнительный доход, уже станет дополнительным бонусом для банка.
3. Получение лизинга, но они тоже доступны преимущественно ООО и ИП.
Удачи Вам и Вашему делу! Расширяйтесь и используйте все возможности 2020 года!
Есть вопросы? ЗВОНИТЕ!
8(342)259-90-06

View this post on Instagram

Фрилансер и возможности получения кредитов. ⠀ Почему практически невозможно в качестве фрилансера получить кредит на свою мечту, даже если стабильно неплохо зарабатываешь? И что сделать для того, чтобы на тебя всерьез смотрели кредитные организации – все в сегодняшнем обзоре. Итак, почему фрилансерам не банки не предоставляют кредиты? Дело в том, что доходы фрилансера зачастую не подтверждены государственными учреждениями, поскольку с них редко уплачиваются налоги и взносы. А бюро кредитных историй в последние годы часто запрашивает информацию именно у фондов и ФНС. И банки опираются на ответ от государственных органов. Со следующего года ситуация может измениться, если БКС начнет принимать данные по налогам самозанятых, но пока гарантий никаких нет. Что делать, чтобы получить возможность кредитования? В настощий момент есть 3 альтернативы. 1. Оформить ИП на УСН. Тогда вы становитесь плательщиков страховых взносов, а ваши доходы подтверждаются декларацией, что уже основание для банка смотреть на вас серьезнее. 2. На практике банки неохотно кредитуют ИП, потому надежнее иметь стабильный небольшой доход в виде зарплаты от какой-либо организации. деятельность от замозанятости – как дополнительный доход, уже станет дополнительным бонусом для банка. 3. Получение лизинга, но они тоже доступны преимущественно ООО и ИП. Удачи Вам и Вашему делу! Расширяйтесь и используйте все возможности 2020 года! Есть вопросы? ЗВОНИТЕ! 8(342)259-90-06

A post shared by Бухгалтерские услуги по России (@buhuchetperm.ru) on