Начало августа для бизнеса идет на волне активности нового контролера сферы (по 115-ФЗ) – банков. Отметились в активной проверке операций как и традиционно тесно сотрудничающие с государством организации, так и обычно лояльные к клиентским методам ведения бизнеса игроки рынка.
Под карандаш попадают как ИП, так и организации, поэтому проблему можно назвать общей.

Чем черевато попадание “на карандаш”?🤔
Если Вы не сможете объяснить и подтвердить совершаемые операции, банк в праве, заподозрив Вас в сомнительных действиях, самостоятельно заблокировать Ваш счет. Многие банки уже ввели этот пункт в клиентские договоры, но право это закреплено и ФЗ 115, так что от этого никому никуда не деться.

Как избежать к себе ненужного внимания? Рекомендации дают “БК Соратник” при консультировании банковских сотрудников службы безопасности😎:
1. Не выводите со счета более 80% оборота!
2. Проводите налоговые платежи с расчетного счета.
3. Расходные материалы, арендные платежи и прочее, что связано с обеспечением деятельности компании – тоже рекомендуется проводить по безналичному расчету. Так вы доказываете, что деятельность не фиктивная.
Прим. Рассчитываться с физ.лицами по договору Вы также можете с р\с на карту. Не забывайте только, что в этом случае Вы – налоговый агент, и обязанность уплатить налог за это физ.лицо лежит на Вас.

Что делать, если не выходит подтвердить платеж банку?😢
Такое тоже бывает, и это может вылиться в проблему.
Рекомендация здесь только одна – если документов нет, а банк интересуется и не принимает иных объяснений, то закрывайте расчетный счет самостоятельно и оперативно, пока банк Вас не внес в реестр контрагентов, как сомнительного или нежелательного. В этом случае проблема с открытием будет уже во всех банковских учреждениях. 
Ну и само собой, с новым банком нужно быть внимательным и аккуратным в вопросе документооборота.

Удачи!😉

#Финансы #налоги #ПФР #Пермь #Бизнес #Малыйбизнес #Арбитраж #Эхоперми #СМИ

Другие новости

Ликвидация ООО безболезненно. Практика

Бизнес бывает разный. И иногда он требует прекращения. Сегодня мы отвечаем на вопрос "Как ликвидировать ООО?" и "Как это сделать  с минимальными рисками и потерями?". Итак, поехали! Ликвидация ООО протекает по следующему порядку: Принятие учредителями решения о...

Маркетолог Александр Загуменов: о бизнесе в Канаде, наблюдениях и принципах

Сегодня у нас необычное интервью по нескольким пунктам: 1. У нас наконец-то в гостях мужчина-предприниматель! 2. Предприниматель в сфере, о которой все слышали, но немногие понимают о чем речь. 3. Предприниматель, работающий преимущественно не с российским рынком. В...

Декларация ЕНВД 2019: пора сдавать и оплачивать

ЕВНД (в народе "Вмененка") - это специальный налоговый режим, актуальный для большинства регионов нашей родины, который представляет собой фиксированный (вмененный) размер дохода по определенному виду деятельности. ПЛЮСЫ: Стабилен Зачастую не превышает размера...