Начало августа для бизнеса идет на волне активности нового контролера сферы (по 115-ФЗ) – банков. Отметились в активной проверке операций как и традиционно тесно сотрудничающие с государством организации, так и обычно лояльные к клиентским методам ведения бизнеса игроки рынка.
Под карандаш попадают как ИП, так и организации, поэтому проблему можно назвать общей.

Чем черевато попадание “на карандаш”?🤔
Если Вы не сможете объяснить и подтвердить совершаемые операции, банк в праве, заподозрив Вас в сомнительных действиях, самостоятельно заблокировать Ваш счет. Многие банки уже ввели этот пункт в клиентские договоры, но право это закреплено и ФЗ 115, так что от этого никому никуда не деться.

Как избежать к себе ненужного внимания? Рекомендации дают “БК Соратник” при консультировании банковских сотрудников службы безопасности😎:
1. Не выводите со счета более 80% оборота!
2. Проводите налоговые платежи с расчетного счета.
3. Расходные материалы, арендные платежи и прочее, что связано с обеспечением деятельности компании – тоже рекомендуется проводить по безналичному расчету. Так вы доказываете, что деятельность не фиктивная.
Прим. Рассчитываться с физ.лицами по договору Вы также можете с р\с на карту. Не забывайте только, что в этом случае Вы – налоговый агент, и обязанность уплатить налог за это физ.лицо лежит на Вас.

Что делать, если не выходит подтвердить платеж банку?😢
Такое тоже бывает, и это может вылиться в проблему.
Рекомендация здесь только одна – если документов нет, а банк интересуется и не принимает иных объяснений, то закрывайте расчетный счет самостоятельно и оперативно, пока банк Вас не внес в реестр контрагентов, как сомнительного или нежелательного. В этом случае проблема с открытием будет уже во всех банковских учреждениях. 
Ну и само собой, с новым банком нужно быть внимательным и аккуратным в вопросе документооборота.

Удачи!😉

#Финансы #налоги #ПФР #Пермь #Бизнес #Малыйбизнес #Арбитраж #Эхоперми #СМИ

Другие новости

30 июля выступаем на бизнес-завтраке в Brillia City!

Как налогообложение и его оптимизация может отразиться на ваших личных целях? Об этом и многом другом рассказывает и консультирует бухгалтер, бизнес-леди и коуч Ирина Крупецкая! Встречаемся на бизнес-завтраке в коворкинге Brillia City. Вход - 300 р. (кофе и завтрак)...

Ликвидация ООО: как минимизировать проблемы и затраты

Периодически бизнес сталкивается с потребностью прекратить деятельность. И это связано не с неликвидностью, а с переездом, смены деятельности и множеством других факторов. В общем, возникает потребность в ликвидации ООО. Практика такова, что в случае резкого...

Онлайн-касса в 2019 году: кому можно не ставить?

Весь июль предпринимательское сообщество бурлит и полнится слухами об онлайн-кассах: "Дали отсрочку, ее можно не ставить, или не дали отсрочку? Да ее тогда обратно сдать можно и все..." Мы решили развенчать слухи! Поехали: Отсрочка есть! До 1 июля 2021 года. Но с...